Гуру экологичной уборки и создатель бренда Murschison-Hume рассказывает секреты чистоты дома

spring_cleaning_guide_murchison_hume_06 Макс Катер поставила перед собой задачу: представить уборку в новом свете. По ее словам, у уборки очень плохая  репутация, так как это слово ассоциируется с  выходными, идущими вслед за тяжелой работой, которые хочется провести сидя на на диване, смотря любимые передачи и поедая коробку миндального печенья. Однако, если кто-нибудь и может сделать из уборки приятное времепровождение, то это Kaтeр. Они с мужем являются создателями культовой линии продуктов для уборки Murschison-Hume. Мы приехали  в ее вдохновляющий офис, чтобы  выяснить ее стратегию превращния так называемой «рутины» в веселое занятие! Murschison-Hume

Секрет #1: Подходящая одежда и правильный настрой
Правильная уборка — это активная работа, поэтому одеться лучше, как на кардио-тренировку. Лучше еще и нанести маску, так вы действилельно окажетесь в режиме многозадачности!  Кроме того, я настоятельно рекомендую убираться, включив музыку. Это сделает все более увлекательным.

Секрет #2: Храните весь инвентарь вместе
«Наличие правильных средств для каждой поверхности существенно облегчит работу. Мне также нравится использовать по крайней мере дюжину чистых безворсовых полотенец для работы. Бумажные полотенца имеют меньше ворса, по сравнению с кухонным полотенцем и их лучше использовать только для самых грязных мест. Хорошие губки и щетки тоже очень полезно иметь дома . Старайтесь хранить все приспособления для уборки в специально отведенной коробке. Я облегчаю себе работу, храня маленькую коробку под каждой раковиной.
spring_cleaning_guide_murchison_hume_07

Секрет #3: Обеспечьте себя небольшой мотивацией «Моя подруга Рита Кениг рекомендует прятать небольшие презенты в различных частях дома, чтобы вознаграждать себя после каждый задачи. Она любит кремы, но я предпочитаю покупать пачку новых журналов и устраивать 10-минутные перерывы. Главное, не прерываться надолго и не забрасывать уборку, а доводить ее до конца.     murchison_hume_cleaning_21

Секрет #4: В первую очередь приниматься за сложную работу
«Для меня это мытье окон. Говоря об окнах, можно сказать, что вы на самом деле не видите их, а чувствуете. После того, как вымоешь окна, все выглядит ярче, веселее, и просто намного лучше. Если это возможно, выбирайте облачный день (или раннее утро) для мытья окон, так как жаркое солнце может высушить их слишком быстро, оставив  некрасивые разводы «.

 

Секрет #5: Работа сверху вниз
«Начните с общего: откройте окна. Даже если снаружи холодно, комнаты освежатся за счёт свежего воздуха. Если погода благоволит, то можно вынести все подушки проветриться. Пропылесосьте под диванами, и двигайте мебель вокруг. Это удивительно, но много пыли скапливается именно там, не так ли?
spring_cleaning_guide_murchison_hume_08
Секрет #6: Очистка шкафов
«У меня нет терпения для того, что каждый раз рыться в вещах в поисках чего-то нужного. Поэтому моя генеральная уборка начинается с очистки ящиков, шкафов, полок и тд. Выбросьте все полупустые бутылки из под  шампуня и старые лекарства. Проверьте мусорные ящики,  выбросьте высохшие ручки, использованные батарейки и весь ненужный хлам, который засоряет вашу жизнь».
murchison_hume_cleaning_22
Секрет #7: Поверхности

«Уборка на кухне и в ванной комнате будет вашим самым большим вызовом, но все приложенные усилия сполна  окупятся. В ванной комнате, начните со стирки всех полотенец. Тщательно очистите все полочки и другие труднодоступные места. Мне очень нравится освежать ванную комнату цветами. Уделите внимание зеркалам и нержавеющей поверхности. После уборки в этих комнатах , когда все вычищено и сверкает чистотой,  уборка почти завершена.

spring_cleaning_guide_murchison_hume_014

Секрет # 8: Полы
«Грязные полы, как грязные окна, не сразу бросаются в глаза, но вы действительно почувствуете разницу, когда вымоете их. Для достижения наилучших результатов, необходимо подмести и пропылесосить их перед мытьем. Очистите пол как можно тщательнее, удалив небольшую мебель, мусорные баки, и ковры, прежде чем начать. Только, пожалуйста, не совершайте ошибку, свойственную новичкам: не загоняйте себя в угол; начинайте с дальнего угла и продвигайтесь к выходу. Хорошее средство для мытья пола, современная швабра  с триггером  облегчат вам задачу и сделают уборку быстрее, чем традиционные швабры. Сделайте себе чашку горячего чая и оставьте его за пределами комнаты, где вы работаете. Вы закончите прежде, чем он остынет.

Секрет #9: Награда за проделанную работу
«Отойдите в сторону, чтобы восхититься своей работой. Поощрите себя хорошей горячей ванной или душем, и ваша кожа будет сверкать после проделанной работы. Теперь дом будет чистым и свежим, и также гораздо более удобным, что сделает его прекрасным местом, где приятно устроиться на диване и смотреть любимые шоу.
murchison_hume_cleaning_23
Источник интервью: https://www.onekingslane.com/live-love-home/spring-cleaning-checklist-murchison-hume/
Перевод: Лаура Зокаева.