Какое постельное белье выбрать и как ухаживать

Сегодня я расскажу о тонкостях выбора постельного белья и ухода за ним. С приходом весны хочется перемен. Для этого бывает достаточно добавить яркости и света в жилое пространство! В сегодняшнем посте поговорим о тканях, а в дальнейшем обсудим модные тренды. Начну с того, как выбирать материал.

Качество ткани зависит от качества самих нитей, их веса и способов переплетения. Когда вы думаете о своих предпочтениях в тканях, важно понимать, для какого времени года, как часто и в каких целях вы будете использовать ту или иную ткань.

САТИН: Сатин имеет довольно высокую плотность переплетения и не пропускает воздух в жаркую погоду, поэтому постельное белье из сатина лучше использовать в прохладное время года.

ЛЬНЯНЫЕ И БАМБУКОВЫЕ ТКАНИ: Бамбуковая и льняная простыни считаются наиболее экологически чистыми, ведь, как правило, они производятся органическим путем. Льняная простынь отличается от остальных на вид и на ощупь. Она сохраняет свой первоначальный вид даже после многочисленных глажек, оставаясь при этом достойным украшением для современного. Когда вы впервые приобретаете простынь, ткань может показаться вам грубой, но с каждой последующей стиркой она становится все мягче. Простыни из бамбуковой ткани тоже очень мягкие и гладкие. Они не слишком хорошо пропускают воздух, но тем не менее, прекрасно поглощают влагу.

ЕГИПЕТСКИЙ ХЛОПОК: Египетский хлопок представляет собой длинную прядь из хлопчатника. Пряжа крепкая и гладкая, выдерживает большое количество стирок и меньше шелушится.

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=44301486

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=44301486

ОБУСТРАИВАЕМ СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ КРОВАТЬ. Разные люди по-разному обустраивают свое спальное место: некоторые любят укутываться словно грудные дети, а кто-то предпочитает спать полностью раскрытым. Ниже я приведу несколько советов и рекомендаций, как сделать себе прекрасную кровать:

1

Для начала постелите наматрасник, который можно сушить при высокой температуре. Он не даст простыне просесть, и помяться. Старайтесь покупать наматрасники, резинки которых будут располагаться по всему матрасу, а не только по углам.

2

http://www.ralphlauren.com/graphics/category_images/02042015_RalphLauren_Home_Generic_Bedding_MB.jpg

http://www.ralphlauren.com/graphics/category_images/02042015_RalphLauren_Home_Generic_Bedding_MB.jpg

Затем положите на кровать простыню, ровно распрямите, с одного из краев оставьте немного пустого места. Начинайте стелить простыню с углов, переходя ближе к центру, разглаживая складки рукой. Если вы не хотите слишком плотно затягивать дополнительную простыню, положите на центр кровати две-три подушки прежде чем ее стелить.

3

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=24964706&cp=1760785.2216969&ab=en_US_HLP_Home_SLOT_2_S1_SHOPNOW&view=99&locale=en_US&parentPage=family

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=24964706&cp=1760785.2216969&ab=en_US_HLP_Home_SLOT_2_S1_SHOPNOW&view=99&locale=en_US&parentPage=family

Положите одеяло сверху на простыню и распрямите его. Я предпочитаю подбирать края одеяла, начиная с конца кровати. Это придаст ей опрятный вид, если смотреть на кровать со входа в комнату. Затем натяните края и заправьте их. В противном случае, если вы будете заправлять края одеяла в конце кровати в последнюю очередь и у вас будет плотное одеяло, то оно будет криво висеть сбоку.

4

http://www.crateandbarrel.com/lino-citron-linen-duvet-covers-and-pillow-shams/f57532

http://www.crateandbarrel.com/lino-citron-linen-duvet-covers-and-pillow-shams/f57532

Возьмите покрывало и встряхните его. Затем положите покрывало на кровать и распрямите все четыре угла. Чтобы ваше пуховое одеяло выглядело пышнее, сложите покрывало вдвое (если оно достаточно большое и в сложенном виде покрывает всю кровать)

Совет: Если у вас нет времени на глажку всего постельного набора, но вы хотите, чтобы постель выглядела опрятно, погладьте лишь наволочки. Если же у вас еще есть время, прогладьте свисающий край простыни прямо на кровати.

Совет: Выверните пододеяльник наизнанку. Сложите внутреннюю часть одеяла таким образом, чтобы у вас в каждой руке было по два края. Теперь прижмите два угла и разглаживайте одеяло, держа его за остальные два угла.

 

УХОД ЗА БЕЛЬЕМ (КАК СОХРАНИТЬ БЕЛЫЙ ЦВЕТ):

СТИРКА. Для меня процесс стирки изменился, когда я познакомилась с брендом The Laundress. Я с удовольствием обучаю персонал работать с тканями и стирать постельное белье клиентов, которые заказывают пробную стирку The Laundress перед покупкой средств. Процесс стирки белья начинается с выведения пятен специальным средством The Laundress Stain Solution. Для выведения пятен всего минут на 10 промакиваем их жидкостью без использования воды. Если постельное белье необходимо отбелить, то предварительно замачиваем на полчаса в универсальном гранулированном заменителе отбеливателя The Laundress All Purpose Bleach Alternative и потом добавляем его в отсек вместе со стиральным порошком. Далее добавляем стиральный порошок в зависимости от типа ткани. Кстати, у них есть и средства без запаха, и линия, созданная совместно с великолепной парфюмерной лабораторией Le Labo с ароматами розы или сандала + средства для детей. Затем наступает черед кондиционирования, которое позволяет смягчить ткани, уменьшить складки и статическое напряжение. И завершающий этап — глажение белья с применением подкрахмаливающего средства, при необходимости.

СУШКА. Не пересушивайте свои прелестные простыни. Если вы хотите надолго сохранить постельное белье, доставайте его влажным из стиральной машины и затем выжимайте.

ПРОВЕДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УТЮГА. Очень важно содержать стиральную аппаратуру в надлежащем состоянии, поэтому производите технический осмотр ежемесячно. Для этого полностью залейте стиральную машину горячей водой, добавьте чашку очищенного белого уксуса и чашку пищевой соды. Вы, возможно, заметите, что вода поднимется к основанию отметок фронтальной нагрузки. Всегда протирайте внутреннюю часть стиральной машины. Если вы собираетесь не использовать стиральную машину долгое время, тогда оставьте дверцу круга открытой. В техническом осмотре нуждается также и утюг. Необходимо проверить гладкость поверхности утюга, так как грязная поверхность может прилипнуть к блузке и оставить там пятно, к вашему большому сожалению.

ХРАНЕНИЕ. Важно хранить постельное белье в надлежащем состоянии. Нужно складывать все наволочки согласно размеру в ящике комода. Пуховое одеяло необходимо хранить одетым в пододеяльник, пропускающий воздух. Когда вы заказываете услуги нашей консьерж-службы постоянно, используя пакетные предложения по уборке и декору дома, наши феи чистоты берут на себя заботу не только об уюте вашего дома, но и о сохранении чистоты вашей техники. Это очень удобно!