Немного о настоящем уюте

Что такое настоящий уют? Возможность расслабиться, побыть наедине с собой… А ещё близкая по духу атмосфера, приятные запахи и безукоризненная чистота.

Кстати, по статистике, самая большая проблема — борьба за эту самую чистоту. И если на войне все средства хороши, то здесь ситуация другая: любой неприятный запах сводит все усилия на нет.

Именно поэтому Home Care остановила свой выбор на продукции всего нескольких компаний. Мы расскажем о тех чистящих средствах, которые были выбраны из сотен других за эффективность и полное отсутствие химических составляющих.

 

Murchison-Hume

Murchison-Hume — первая в мире компания, выпускающая органические средства для уборки премиум-класса. Их работа основана на коллоидной технологии. Что это значит?

Коллоид — взвесь микроскопических частиц. Находясь в постоянном движении, коллоиды взаимодействуют с загрязнениями и растворяют их.

MHКстати, именно коллоидную технологию используют для удаления нефтяных пятен с поверхности океанов или морей. Это наглядно демонстрирует эффективность и экологичность её работы даже на огромных площадях.

Компанию Murchison-Hume основали Питер и Макс Кейтеры. Их целью было изобрести полностью безопасные средства для уборки дома с красивым дизайном.

Макс Кейтер в прошлом работала редактором в австралийском журнале моды Vogue. На эксклюзивный дизайн упаковки ее вдохновили винтажные коричневые стеклянные бутыли в аптекарском стиле. Каждый продукт представлен в трех вариациях: двух изысканных ароматах эфирных масел и вариант без запаха.

Продукция Murchison-Hume справляется даже с очень большими загрязнениями. Для этого просто нужно оставить очиститель подольше. Интересно, что средства и правда помогают улучшить экологию – попадая в систему канализации, они очищают сточные воды и улучшают почву. А уж о какой-либо аллергической реакции и говорить не приходится, это полностью исключено.

 

The Laundress

Продукцию The Laundress разрабатывали бывшие дизайнеры Линдси и Гвэн. Они очень хотели жить в мире, где красивая одежда после стирки остаётся красивой, белые скатерти — белыми, а в домах нет места бытовой химии. Желание это было так велико, что создатели компании разработали средства, которые бережно очищают одежду и экономят бюджет.

CollectionShot

В их коллекции представлено множество эксклюзивных средств для уборки дома и чистки одежды (от продуктов по уходу за тканями до гелей для мытья посуды и спреев для окон). Все они полностью экологичны, безопасны для людей и животных.

Компания появилась в 2004 году в Нью-Йорке и прошла длинный путь развития. Сейчас продукцию The Laundress покупают известнейшие магазины Европы и Америки. Это неудивительно: среди ассортимента The Laundress есть всё, что поможет сделать светлой и лёгкой атмосферу в любом доме.

В то, что настоящий уют может дарить вдохновение, поверить легко. В конце концов, так и должно быть. Гораздо труднее осознать, что вдохновлять на поддержание чистоты могут …чистящие средства. Но если их создание — тоже чья-то любимая работа, то почему бы и нет?